5.2.03
GRANDES INVENÇÕES DA HUMANIDADE
Número 28
Não sei quanto a vocês, mas eu adoro massa!!! Espaguete, ravioli, caneloni, lasanha... Quase toda sexta-feira, eu e o pessoal do trabalho vamos à Trattoria del Borgo para encarar um rodízio de massas cuja estrela é o penne aos quatro queijos. Saímos de lá com uma leseira terrível. O pensamento único (ops!!!) é voltar pra casa e dormir direto... Temos até lugar reservado.
Por isso, devo agradecer não só a Marco Polo e alguns familiares que, em 1295, trouxeram para o Ocidente o princípio das massas, mas também aos chineses que o inventaram lá pelo ano 1000 a.C. E o sucesso em terras italianas foi fulminante. Já em 1353, registros provam que o consumo de massas de talharim e ravióli já era grande. Inclusive, já havia também, nessa época, referências ao molho e ao queijo parmesão sobre o prato.
As informações históricas deste post foram retiradas de "O livro das invenções", de Marcelo Duarte.
Número 28
Massa
Não sei quanto a vocês, mas eu adoro massa!!! Espaguete, ravioli, caneloni, lasanha... Quase toda sexta-feira, eu e o pessoal do trabalho vamos à Trattoria del Borgo para encarar um rodízio de massas cuja estrela é o penne aos quatro queijos. Saímos de lá com uma leseira terrível. O pensamento único (ops!!!) é voltar pra casa e dormir direto... Temos até lugar reservado.
Por isso, devo agradecer não só a Marco Polo e alguns familiares que, em 1295, trouxeram para o Ocidente o princípio das massas, mas também aos chineses que o inventaram lá pelo ano 1000 a.C. E o sucesso em terras italianas foi fulminante. Já em 1353, registros provam que o consumo de massas de talharim e ravióli já era grande. Inclusive, já havia também, nessa época, referências ao molho e ao queijo parmesão sobre o prato.
As informações históricas deste post foram retiradas de "O livro das invenções", de Marcelo Duarte.
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